Wir verwenden moderne Gestaltungselemente und nutzen HTML 5, bitte aktiviere dafür Java Script.

Skat Hilfe - Lobby

• Die "Lobby" - oder der Chat-Bereich
    Screenshot - ChatbereichIm oberen Bereich der Lobby befindet sich die Titelzeile (1) und im unteren Bereich die Fußzeile (2).

Auf der linken Seite in der Lobby findest du die Spielerliste (3), mit allen Spielern, die sich momentan im Chat aufhalten. Hier gibt es die Möglichkeit in der Spielerliste zu suchen, zu sortieren oder zu filtern. (4)

In der Mitte siehst du das eigentliche Chat-Fenster mit geöffnetem Kalender (6) und rechts findest du die Menüleiste (5) mit den unterschiedlichen Optionen.
  • Wie wird gechattet?
    Gib in der unteren Eingabe-Leiste deinen Text ein und drücke die Enter-Taste oder klicke auf die Schaltfläche "send".
    Chat - Eingabezeile
  • Privatchat
    Button Privatchat Möchtest du einem Mitspieler im Chat eine Privatnachricht zukommen lassen, so musst du diesen Spieler zuerst in der Spielerliste markieren und zusätzlich unterhalb der Spielerliste den Button "@" aktivieren. Um einen Spieler in der Liste zu markieren kann man auch auf eine Chat-Nachricht dieses Spielers klicken.
  • Was bedeuten das Plus und das Minus mit dem Zusatz Buddies?
    Button BuddiesDamit kannst du einen in der Spielerliste markierten Spielernamen zu deiner Buddy-Liste / Ignore-Liste hinzufügen oder ihn wieder entfernen.
    Weiter Infos findest du hier.
  • Was bedeuten die Spielerfiguren in der Spielerliste?
    Spielerfigur Bedeutung der Spielerfiguren
    Spielerfigur grauhelles grau normaler Spieler
    Spielerfigur grüngrün Chatscout
    Spielerfigur rotrot Teilnehmer DM / Play-offs / Finale
    Spielerfigur blaudunkles blau Administratoren
    Spielerfigur schwarzschwarz Systemadministrator
    Spielerfigur orangegelb / orange Mitglieder des Deutschen online Skatverbandes e.V.
    Spielerfigur grau mit SchriftSpielerfigur orange mit Schrift schwarze Schrift Die Buchstaben sind Abkürzungen für Skatclubs, die auf dem Server regelmäßig spielen (z.B. SP = Skatprofis)
    Spielerfigur orange mit roter Schrift rote Schrift Spiel-/Turnierleiter des jeweiligen Clubs (Turnierleiter werden zusätzlich im Chat hervorgehoben)
    Spielerfigur Turnierleiter rote Schrift TL dies sind Turnierleiter des DOSKV (Turnierleiter werden zusätzlich im Chat hervorgehoben)
    Spielerfigur verwarnt Ausrufezeichen Spieler hatte innerhalb der letzten 3 Tage eine Sperre
    Spielerfigur Buddy Plus Buddy-Status eines anderen Spielers
    Spielerfigur ignore Minus Ignore-Status eines anderen Spielers
  • Liste der Spieler sortieren
    Button SucheIm oberen Bereich der Spielerliste finden sich die Optionen um die Spielerliste zu sortieren.
    Die Spieler werden als Standard in der Reihenfolge angezeigt, in der sie nach dir in den Chat kommen.
    Ist die 2. Option (das Hütchen) aktiviert, wirst du zuerst zusammen mit deinen Freunden (Buddies) angezeigt. Unter der Linie erfolgt dann die Sortierung wie gewohnt.
    Die beiden Optionen "A-Z" sortieren die Liste nach alphabetische Reihenfolge der Spielernamen bzw. der Spielerinfo.
    Mit einem Klick auf die 1. Option (Uhr) erfolgt die Sortierung wieder nach zeitlicher Reihenfolge.

Durch Klick auf die Lupe öffnet sich ein Filter-Fenster. Gibt man dort z.B. "Skat" ein werden nur noch die Spielernamen in der Liste angezeigt, die im Namen oder in der Spielerinfo den Begriff "Skat" haben.
  • Wie komme ich zum Spiel?
    Entweder du verabredest dich mit anderen Spielern und triffst dich an einem Privattisch oder du klickst einfach auf die Schaltfläche "Spielen". Jetzt wirst du automatisch an einem Tisch platziert und es kann losgehen.

Privattisch - So kannst du dich mit Freunden am gleichen Tisch treffen.
  • Optionen
    MenübereichAuf der rechten Seite in der Lobby findest du alle Optionen.

1. Spielen: Direkt zum Tisch
    2. Privattisch: Privater Tisch, zum Beispiel um mit Freunden eine Runde zu spielen.

3. Spielerkonto
    4. Einstellungen
    5. Buddyliste
    6. Nachrichten

7. Turnierinfos, Clubübersicht, Ranglisten, Info, etc.

8. Serverauswahl
    9. Logout: Die Verbindung zum aktuellen Server wird beendet.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren (Session-Cookies), Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website und App zu analysieren (Analyse-Cookies). Mit der weiteren Nutzung unserer Webseite stimmen Sie den Datenschutzbestimmungen, sowie der Speicherung der Session-Cookies zu. Mit dem Klick auf > OK < stimmen Sie zusätzlich der Speicherung der Analyse-Cookies und der Übermittlung der Daten zu. Details ansehen
OK